Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 5 апреля 2017 г.

«Ингосстрах» ставит на телемедицину и IT-технологии
1008 просмотров

По данным Центробанка, в 2016 году сборы страховщиков в сфере добровольного медицинского страхования (ДМС) увеличились на 6,9%. Что стоит за этими цифрами, каковы основные тенденции на этом рынке и как новые технологии способны изменить медицину, об этом корреспонденту «НГ» Александру МАЛЫШЕВУ рассказала заместитель генерального директора «Ингосстраха» Татьяна КАЙГОРОДОВА.

– Татьяна Юрьевна, какова ситуация на рынке добровольного медицинского страхования в нынешнем году, есть ли рост?

– Я бы сказала, что рынок находится в состоянии стагнации. В 2016 году на нем наблюдался рост, но он практически совпал с показателем медицинской инфляции, то есть с темпами роста стоимости медицинских услуг и медикаментов. По нашим оценкам, она была на уровне 8–9%. Произошло и перераспределение долей между основными игроками. 9/10 полисов, которые мы продаем, по-прежнему корпоративные. И многие компании, конечно, хотят сэкономить на ДМС, мало кто увеличивает бюджет на соцпакет для своих сотрудников.

– Как вы боретесь за клиентов в такой ситуации?

– Перед страховщиками, которые занимаются добровольным медицинским страхованием, стоит непростая задача – нужно сохранить стоимость полиса прежней, несмотря на медицинскую инфляцию. Здесь существует два основных инструмента, стараемся их комбинировать. Первый инструмент – это применение франшизы, а второй – структурирование самой программы ДМС, изменение набора услуг или списка клиник в соответствии с бюджетом компании. Мы всего год назад запустили программы ДМС с франшизой для наших корпоративных клиентов, и эти программы пользуются все большим спросом. При обращении в медицинское учреждение по полису с франшизой пациент самостоятельно доплачивает от 10 до 50% стоимости услуг. Он может доплачивать за медицинские услуги в случаях, когда количество его обращений к врачам перешагнет за какую-то планку, установленную работодателем, или при обращении в определенные клиники, – существуют разные варианты. Такие опции позволяют снизить или сохранить прежнюю стоимость полиса для работодателя и в то же время предоставить пациентам качественную страховую защиту.

– Вы упомянули, что сейчас частные лица составляют мизерный процент покупателей ДМС. Как вы думаете, можно ли изменить эту ситуацию?

– На мой взгляд, у ДМС для частных лиц есть довольно большой потенциал развития. Однако людям необходимо предлагать инновационные продукты, которые соответствуют их меняющимся потребностям. Скажем, сегодня все больше людей следят за своим здоровьем и стремятся принять превентивные меры, чтобы предотвратить заболевание. Мы, например, уже продаем полисы ДМС, по которым можно ходить в спортивный клуб и получить медицинскую помощь в случае, если экстренная ситуация все же произойдет. Среди сотрудников наших корпоративных клиентов есть достаточно большое количество людей, которые ведут здоровый образ жизни – это и спортсмены, и молодые люди до 25 лет. У них такая услуга очень востребована.

Мы также делаем акцент на wellness-услуги, недавно в рамках нашей сети «Будь здоров» открылась новая клиника в Сочи. Она предлагает не только лечение различных заболеваний, но и санаторно-курортные услуги – бальнеолечение, грязелечение, лечебная физкультура, массаж, различные виды мануальной терапии, иглорефлексотерапия. Кроме того, «Ингосстрах» планирует запустить страховой продукт, который называется «Вируснет» – страховым случаем по нему будет любое вирусное заболевание, грипп или ОРВИ. Причем по такому полису будет оказана медицинская помощь и в случае, если застрахованный получил осложнение от вирусной инфекции – например, на сердце или почки, или развилась пневмония. Такой полис будет стоить недорого, и мы планируем продавать его через Интернет. На мой взгляд, рынок ДМС для физических лиц в будущем может вырасти именно за счет подобных нишевых продуктов.

– Как вы думаете, какие глобальные тренды могут повлиять на рынок ДМС в ближайшем будущем?

– Однозначно главный глобальный тренд, который очень интересен – это телемедицина. Она уже начинает активно использоваться в практике лечебных учреждений. Например, у нас региональные пациенты клиник «Будь здоров» могут сделать все необходимые обследования на месте, пройти очный прием у врача, а затем получить второе мнение или консультацию редкого специалиста из Москвы или даже из-за рубежа. Пока все это происходит заочно, и развитие подобной технологии упирается в нюансы законодательства. Как только онлайн-консультации, скажем, с помощью видеоконференции приобретут легальный статус, это будет огромный технологический прорыв. Он позволит страховым компаниям сократить издержки и предложить гораздо более широкий спектр услуг.

Сейчас бурно развиваются IT-технологии, которые позволяют постоянно мониторить разные показатели человеческого организма – приложения для смартфонов, фитнес-трекеры, умная одежда и многое другое. С их помощью можно, например, контролировать уровень сахара в крови у диабетиков или отслеживать местоположение детей и пожилых людей. Если разработчикам подобных технологий удастся добиться широкого распространения и низкой себестоимости их использования, страховые компании смогут предлагать абсолютно новые продукты на их основе.

Александр МАЛЫШЕВ


  Вся пресса за 5 апреля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт